Диетический рисовый супчик. Готовим в мультиварке

 

Мультиварка идеально подходит для приготовления первых блюд, особенно диетических. В ней крайне сложно обжарить или пережарить овощи. Отличный стимул готовить именно в ней – минимум участия в процессе. Достаточно подготовить нужные продукты, загрузить в чашу, налить необходимое количество воды и можно отправляться по своим делам. Ароматный горячий суп будет терпеливо ждать своего часа.

Базовый набор продуктов

  • Картофель – 350 г;
  • Морковь и лук – по 150 г;
  • Рис – 40 г;
  • Вода – 2,7 л;
  • Масло рафинированное — 20 г;
  • Соль – 15 г;
  • Зелень.Ингредиенты для рисового супа

Приготовление

  1. Собрать все необходимые ингредиенты.
  2. Помыть и очистить овощи.Очищенные овощи на тарелке
  3. Промыть рис и залить его чистой водой.Рис замачивается в воде
  4. Натереть морковку на мелкой терке.Морковь измельченная на терке
  5. Выбрать режим «Жарка», вылить в чашу мультиварки масло и выложить морковь.Масло и морковь в мультиварке
  6. Мелко нарезать лук, выложить к моркови.Измельченный репчатый лук на разделочной доске с ножомЛук и морковь в мультиварке
  7. Прогреть овощи, помешивая их минут 5–7.Прогреты овощи в мультиварке
  8. Добавить рис, перемешать.Прогретые овощи и рис в мультиварке
  9. Налить горячую воду, добавить соль, установить режим «Суп».
  10. Подать готовый суп с зеленью.Рисовый суп с зеленью и кусочком ржаного хлеба

Приятного аппетита!

 

Adblock detector