Диетический рисовый супчик. Готовим в мультиварке
Содержание
Мультиварка идеально подходит для приготовления первых блюд, особенно диетических. В ней крайне сложно обжарить или пережарить овощи. Отличный стимул готовить именно в ней – минимум участия в процессе. Достаточно подготовить нужные продукты, загрузить в чашу, налить необходимое количество воды и можно отправляться по своим делам. Ароматный горячий суп будет терпеливо ждать своего часа.
Базовый набор продуктов
- Картофель – 350 г;
- Морковь и лук – по 150 г;
- Рис – 40 г;
- Вода – 2,7 л;
- Масло рафинированное — 20 г;
- Соль – 15 г;
- Зелень.
Приготовление
- Собрать все необходимые ингредиенты.
- Помыть и очистить овощи.
- Промыть рис и залить его чистой водой.
- Натереть морковку на мелкой терке.
- Выбрать режим «Жарка», вылить в чашу мультиварки масло и выложить морковь.
- Мелко нарезать лук, выложить к моркови.
- Прогреть овощи, помешивая их минут 5–7.
- Добавить рис, перемешать.
- Налить горячую воду, добавить соль, установить режим «Суп».
- Подать готовый суп с зеленью.
Приятного аппетита!