Летняя окрошка

 

В жаркую погоду человеку всегда хочется взбодриться чем-то прохладным и в то же время вкусным. Идеальным средством для утоления жажды станет сытная и вкусная окрошка. Кто-то любит этот изумительный, холодный суп с мясом, колбасой, рыбой. Любители перчинки не могут представить себе окрошку без хрена либо горчицы. Но, все это, далеко не главные компоненты, ведь в идеале важна основа – квас. Этот напиток играет большую роль в летнем блюде. Хлебный квас как раз то, что нужно для безупречной окрошки. Никто не останется равнодушным перед этим аппетитным кушаньем!

Ингредиенты:

  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • 3 штуки крупных яйца;
  • 200 грамм колбасы;
  • 40 грамм редиса;
  • свежий огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • 30 грамм свежего укропа;
  • 50 грамм майонеза;
  • по вкусу пищевой соли.Квас, яйца, колбаса, зелень, овощи, майонез

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Взять редис, промыть его. Нарезать редис тонкими дольками. Выложить в глубокую миску.Нарезанный редис в миске
  2. Для фантастического аромата будущей окрошки, нужно потереть огурец на крупной терке.Редис и огурец в миске
  3. Измельчить острым ножом зеленый лук и укроп. Выложить в миску.Овощи и зелень в миске
  4. Колбасу порезать небольшими кубиками.Колбаса для окрошки
  5. Заранее отварить яйца. Остудить их и почистить. Нарезать яйца небольшими кусочками.Колбаса и яйца в миске
  6. Влить квас в емкость со всеми компонентами.Вливание кваса в емкость
  7. Добавить соль и майонез. Хорошо перемешать все.Соль и майонез
  8. Блюдо можно подавать на стол.Готовая окрошка

Приятного аппетита!

 

Adblock
detector