Летняя окрошка
Содержание
В жаркую погоду человеку всегда хочется взбодриться чем-то прохладным и в то же время вкусным. Идеальным средством для утоления жажды станет сытная и вкусная окрошка. Кто-то любит этот изумительный, холодный суп с мясом, колбасой, рыбой. Любители перчинки не могут представить себе окрошку без хрена либо горчицы. Но, все это, далеко не главные компоненты, ведь в идеале важна основа – квас. Этот напиток играет большую роль в летнем блюде. Хлебный квас как раз то, что нужно для безупречной окрошки. Никто не останется равнодушным перед этим аппетитным кушаньем!
Ингредиенты:
- 1,5 литра хлебного кваса;
- 3 штуки крупных яйца;
- 200 грамм колбасы;
- 40 грамм редиса;
- свежий огурец;
- пучок зеленого лука;
- 30 грамм свежего укропа;
- 50 грамм майонеза;
- по вкусу пищевой соли.
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. Взять редис, промыть его. Нарезать редис тонкими дольками. Выложить в глубокую миску.
- Для фантастического аромата будущей окрошки, нужно потереть огурец на крупной терке.
- Измельчить острым ножом зеленый лук и укроп. Выложить в миску.
- Колбасу порезать небольшими кубиками.
- Заранее отварить яйца. Остудить их и почистить. Нарезать яйца небольшими кусочками.
- Влить квас в емкость со всеми компонентами.
- Добавить соль и майонез. Хорошо перемешать все.
- Блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!