Легкий суп из курицы и капусты
Содержание
Приготовить куриный суп с капустой очень просто, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар. Можно использовать любую часть курицы: филе, крылышки, бедра. Для придания супу кислоты добавьте спелый красный томат. Из специй в данном случае применяется молотый черный перец, зеленый укроп и лист лавра, но выбирайте ваши любимые.
Ингредиенты
- Бедро курицы – 0,3 кг;
- Картофель – 3 шт. средней величины;
- Морковь – 1 шт. небольшая;
- Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- Томат – 1 шт.;
- Специи – по вкусу;
- Соль;
- Капуста свежая – 200 г.;
- Растительное масло – 1 ст. л. (для приготовления зажарки).
Приготовление
- Первым делом поставим вариться куриное мясо. При этом, как только вода закипит, первый бульон выльем и нальем новую воду. Таким образом, у нас будет чистый прозрачный бульон. Варить курицу мы будем примерно сорок минут.
- В то время как мясо варится в бульоне, самое время заняться овощами. Очистим картофель от кожицы и порежем некрупными кубиками. Забросим картофель в воду, после того как курица проварится в ней половину часа.
- Капусту просто мелко нашинкуем кусочками. Ее отправим в кастрюлю спустя десять минут после картофеля.
- Также поступим и с томатом, только порежем его кубиками.
- Нам осталось только приготовить зажарку. Для этого нам нужно обжарить на подсолнечном масле головку порезанного мелкими кубиками лука и измельченную на терке (крупной) морковь. Занимает этот процесс не более пяти минут.
- Готовую зажарку выливаем в кипящий суп и томим его еще пять минут.
- Суп полностью готов. Не забудьте в конце добавить соль и специи. Если дать супу настояться пару часов, он станет на порядок вкуснее.
Приятного аппетита!