Летний суп из томата и лука

 

Суп из свежих томатов с зеленью и луком станет отличным блюдом летнего меню. Его не нужно варить.

Ингредиенты

Для 4 порций необходимо:

  • луковица – 1 шт.;
  • сочный помидор – 1,5 кг.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • листья сельдерея;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.Вымытые овощи

Приготовление

  1. Все помидоры моем. Ошпариваем кипятком, чтобы было легче снять шкурку. Нарезаем мелкими кубиками.Нарезаем томаты
  2. Делим порезанные томаты на несколько частей. Протираем через тонкую ткань или сито. Полученный сок – основа нашего блюда.Протираем томаты через сито
  3. Очищенный лук трём на самой мелкой тёрке.Нарезаем лук
  4. Затем протираем, как помидоры, и смешиваем с томатным соком.
  5. Мелко рубим петрушку и сельдерей. Добавляем в кастрюлю. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.Добавляем зелень и специи
  6. Суп можно посыпать зеленью и подавать сразу, или сварить яйца и покрошить их в тарелки (тогда блюдо станет ещё вкуснее).Добавляем яйцо

Приятного аппетита!

 

Adblock detector