Кулинарный рецепт приготовления борща по-украински
Содержание
Классический борщ или украинский готовится на основе мясного свиного или говяжьего бульона, вареной свеклы и специй. Получается ароматное, сытное, восхитительное первое блюдо!
Ингредиенты
- большая свёкла;
- большая морковь;
- четыре средние картофелины;
- свинина или свиные кости – 300 г.;
- соль;
- специи — по вкусу;
- лист лавровый.
Приготовление
- Для начала подготовим продукты. Натрем на крупной терке очищенную морковь и свеклу.
- Промоем и разморозим мясо или косточки. Кстати, с костей или супового набора бульон получится наваристей.
- Очищенный картофель нарежем кубиками 2 см толщиной.
- Набираем полную кастрюлю воды (3 литра примерно). Опускаем в нее мясо, отправляем на медленный огонь.
- Когда вода закипит, нужно обязательно снять пенку с бульона. Варим его около 40 минут, пока мясо не приобретет мягкость.
- Морковь и свеклу потушим на сковороде 5 минут.
- Вместе с картошкой отправим в кастрюлю с бульоном.
- Тогда же и посолим борщ, добавим 2–3 лавровых листа и перец горошком (4–5 шт.). Варим еще 15 минут.
- После этого допустимо добавить щепотку кислоты лимонной и маленький кусочек обжаренного сала, это придаст ему пикантности. Дадим 15 минут ему настояться, после чего можно кушать настоящий украинский борщ!
Приятного аппетита!