Кулинарный рецепт приготовления борща по-украински

 

Классический борщ или украинский готовится на основе мясного свиного или говяжьего бульона, вареной свеклы и специй. Получается ароматное, сытное, восхитительное первое блюдо!

Ингредиенты

  • большая свёкла;
  • большая морковь;
  • четыре средние картофелины;
  • свинина или свиные кости – 300 г.;
  • соль;
  • специи — по вкусу;
  • лист лавровый.

Приготовление

  1. Для начала подготовим продукты. Натрем на крупной терке очищенную морковь и свеклу.Натертая морковь и свекла
  2. Промоем и разморозим мясо или косточки. Кстати, с костей или супового набора бульон получится наваристей.Кусок мяса
  3. Очищенный картофель нарежем кубиками 2 см толщиной.Нарезанный кубиками картофель
  4. Набираем полную кастрюлю воды (3 литра примерно). Опускаем в нее мясо, отправляем на медленный огонь.Пенка на бульоне
  5. Когда вода закипит, нужно обязательно снять пенку с бульона. Варим его около 40 минут, пока мясо не приобретет мягкость.Наваристый бульон
  6. Морковь и свеклу потушим на сковороде 5 минут.Добавляем овощи
  7. Вместе с картошкой отправим в кастрюлю с бульоном.Блюдо приобретает красный оттенок
  8. Тогда же и посолим борщ, добавим 2–3 лавровых листа и перец горошком (4–5 шт.). Варим еще 15 минут.Добавляем специи
  9. После этого допустимо добавить щепотку кислоты лимонной и маленький кусочек обжаренного сала, это придаст ему пикантности. Дадим 15 минут ему настояться, после чего можно кушать настоящий украинский борщ!Блюдо готово

Приятного аппетита!

 

Adblock detector