Гороховый суп с копченой курочкой

 

Ингредиенты

  • 300–450 г копченой курицы;
  • 300 г гороха;
  • 1 луковица;
  • 4–5 картофелин;
  • карри и соль по желанию.

Приготовление

  1. Горох промываем и замачивай. Если позволяет время, то лучше залить холодной водой на ночь. Если же вы решили приготовить блюдо спонтанно, то можно залить теплой, но не кипятком водой и оставить на несколько часов, чтобы горошины хорошо разбухли.Горох в миске
  2. Отправляем в кастрюлю, туда же идет и не крупно порезанный картофель.Нарезанная картошка в миске
  3. Учтите, что с гороха образуется много обильной пены, поэтому практически все время придется стоять у плиты и убирать ее.
  4. Как только вода закипит, добавьте мясо. На кастрюлю 3 л, достаточно 2 копченых бедра. Косточки класть не стоит, просто разберите мясо на волокна или порежьте некрупными кусочками.Мясо разорванное на кусочки
  5. Лук обжарьте на сковородке до золотистого оттенка. В готовый продукт добавьте пару щепоток карри, перемешайте и отправляйте в суп.Обжаренный лук на сковороде
  6. Под закрытой крышкой, дайте блюду немного настояться и можно подавать к столу.Готовый гороховый супЛожка горохового супа

 

Adblock
detector