Гороховый суп с копченой курочкой
Содержание
Ингредиенты
- 300–450 г копченой курицы;
- 300 г гороха;
- 1 луковица;
- 4–5 картофелин;
- карри и соль по желанию.
Приготовление
- Горох промываем и замачивай. Если позволяет время, то лучше залить холодной водой на ночь. Если же вы решили приготовить блюдо спонтанно, то можно залить теплой, но не кипятком водой и оставить на несколько часов, чтобы горошины хорошо разбухли.
- Отправляем в кастрюлю, туда же идет и не крупно порезанный картофель.
- Учтите, что с гороха образуется много обильной пены, поэтому практически все время придется стоять у плиты и убирать ее.
- Как только вода закипит, добавьте мясо. На кастрюлю 3 л, достаточно 2 копченых бедра. Косточки класть не стоит, просто разберите мясо на волокна или порежьте некрупными кусочками.
- Лук обжарьте на сковородке до золотистого оттенка. В готовый продукт добавьте пару щепоток карри, перемешайте и отправляйте в суп.
- Под закрытой крышкой, дайте блюду немного настояться и можно подавать к столу.