Суп с мясными шариками

 

Такой суп всегда варила моя мама, сегодня я хочу поделиться рецептом. Для приготовления блюда можно использовать фарш как из мяса, так и из курицы. Рецепт очень простой, готовка не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • картофель – 3–4 шт.;
  • морковь;
  • лук;
  • соль;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • фарш – 200 г.;
  • яйцо;
  • помидор, немного замороженный (можно не добавлять);
  • вода – 1,5 л.Картошка, яйцо, морковь, фарш, специи

Приготовление

  1. Мелко нарезаю картошечку.Измельченная картошка
  2. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, устанавливаю средний огонь.Картофель в кастрюле с водой
  3. Натираю морковь, измельчаю лук.Измельченный лук и морковка
  4. Отправляю овощи в кастрюлю, солю, кладу лавровый лист. Закрываю крышкой, варю после закипания примерно 20 минут.Картофель, лук и морковь в  кастрюле
  5. Далее, готовлю мясные шарики, для этого добавляю к фаршу яйцо, перец, соль.Фарш с яйцом и специями
  6. Хорошенько перемешиваю, можно добавить чайную ложку майонеза либо сметаны.Добавляем майонез
  7. По желанию можно добавить мелко нарезанные помидоры.Готовая смесь для шариков
  8. Как только картошечка размякнет, начинаю выкладывать маленькой ложечкой фрикадельки. Приправляю укропом.Томат и лавровый листДобавляем фарш в кастрюлю
  9. Оставляю вариться еще 15–20 минут до готовности фрикаделек. Подаю горячим.Готовый фрикадельковый суп

Приятного аппетита!

 

Adblock detector