Творожный десерт с клубникой
Содержание
Этот десерт покорил меня с первого раза, как говорится «удачно сходила в гости». Попробовала я этот необычный пирог у знакомых и муж с ребёнком потребовали немедленно приготовить его дома. Во-первых, этот десерт привлекательно и аппетитно выглядит, а во-вторых, за счёт творога и клубники пирог является витаминным, полезным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Клубника – 200 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- желе – 2 пачки;
- желатин – 1 пачка;
- мука – 2 стакана;
- сметана – 300 г.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- сахар – 2 стакана;
- ванилин – 1 пачка.
Приготовление
- Сахар и половину ванили перетираем с яйцами.
- В яичную смесь добавляем соду и сметану (можно кефир), перемешиваем.
- Добавляем муку.
- Консистенция должна получиться средней жидкости.
- Противень смазываем маргарином или сливочным маслом.
- Вливаем жидкое тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Пока пирог запекается, подготавливаем начинку. Для этого в первую очередь заливаем водой желатин. Для этого вам понадобится примерно 30–40 грамм воды.
- В творог добавляем сахар и оставшуюся ваниль.
- Желатин добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.
- Клубнику нарезаем.
- В 600–700 грамм кипятка постепенно всыпаем желе. Я взяла две ёмкости по 400 грамм, чтобы желе остыло быстрее.
- Достаём кушанье из духовки.
- На остывший пирог выкладываем творог, размазываем его по всей поверхности ровным слоем. Выкладываем сверху ягоды.
Обратите внимание, по краям пирога оставляйте немного свободного места. - Сверху выложенного творога с клубникой вливаем немного желе, а остальное наливаем по краям десерта.
Таким образом, все желе уйдёт на дно пирога и послужит сиропом для пропитки. Благодаря этому корж получится невероятно вкусным и ароматным.
Ставим кушанье в холодильник на 2–3 часа. - По истечении времени достаём десерт, нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!