Творожный десерт с клубникой

 

Этот десерт покорил меня с первого раза, как говорится «удачно сходила в гости». Попробовала я этот необычный пирог у знакомых и муж с ребёнком потребовали немедленно приготовить его дома. Во-первых, этот десерт привлекательно и аппетитно выглядит, а во-вторых, за счёт творога и клубники пирог является витаминным, полезным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Клубника – 200 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желе – 2 пачки;
  • желатин – 1 пачка;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 300 г.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пачка.

Подготавливаем ингредиенты

Приготовление

  1. Сахар и половину ванили перетираем с яйцами.Перетираем сахар и куриные яйца с ванилью
  2. В яичную смесь добавляем соду и сметану (можно кефир), перемешиваем.Добавляем соду и сметану
  3. Добавляем муку.Добавляем муку
  4. Консистенция должна получиться средней жидкости.Получаем консистенцию
  5. Противень смазываем маргарином или сливочным маслом.Намазываем противень маслом
  6. Вливаем жидкое тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Вливаем тесто
  7. Пока пирог запекается, подготавливаем начинку. Для этого в первую очередь заливаем водой желатин. Для этого вам понадобится примерно 30–40 грамм воды.Заливаем водой желатин
  8. В творог добавляем сахар и оставшуюся ваниль.Смешиваем творог и сахар
  9. Желатин добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.Добавляем желатин в творог
  10. Клубнику нарезаем.Нарезаем клубнику
  11. В 600–700 грамм кипятка постепенно всыпаем желе. Я взяла две ёмкости по 400 грамм, чтобы желе остыло быстрее.Всыпаем желе в кипяток
  12. Достаём кушанье из духовки.Достаем пирог из духовки
  13. На остывший пирог выкладываем творог, размазываем его по всей поверхности ровным слоем. Выкладываем сверху ягоды.
    Обратите внимание, по краям пирога оставляйте немного свободного места.Выкладываем начинку
  14. Сверху выложенного творога с клубникой вливаем немного желе, а остальное наливаем по краям десерта.
    Таким образом, все желе уйдёт на дно пирога и послужит сиропом для пропитки. Благодаря этому корж получится невероятно вкусным и ароматным.
    Ставим кушанье в холодильник на 2–3 часа.Наливаем желе на пирог
  15. По истечении времени достаём десерт, нарезаем и подаём к столу.Подаем пирог к столуУкрашаем десерт
Советуем почитать:  Пирог из манки со вкусом шоколада

Приятного аппетита!

 

Adblock
detector