Угощение на День святого Валентина – Тарт с начинкой из яблок

 

Приготовление этого блюда займет немного времени, а также потребует минимальное количество продуктов. А в результате получается красивый и вкусный яблочный тарт, с которым не стыдно и гостей встретить, и своих домашних побаловать.

Ингредиенты

  • Яблоко – 3 шт.;
  • пласт теста слоеного;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • масла растительное;
  • молотая корица с сахаром – 1–2 ч. л.Яблоки, тесто, масло

Приготовление

  1. Для приготовления необходимы яблоки твердых сортов. Тщательно промойте фрукты, очистите их от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.Мелконарезанные яблоки
  2. В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите кубики сливочного масла.Сливочное масло в форме для запекания
  3. Аккуратно разложите нарезанные яблочные ломтики. Поверх яблок можно посыпать молотую корицу с сахаром для придания пикантности начинки.Слои яблок в форме для запекания
  4. Пласт слоеного теста раскатайте до нужного размера либо вырежьте необходимой формы.Накрываем начинку тестом
  5. Осталось закрыть яблочную начинку пластом слоеного теста и отправить тарт в духовку, которую мы предварительно разогрели до температуры 180 градусов.Перед отправкой в духовку
  6. В течение 25 минут ожидаем выпекания нашего наивкуснейшего блюда.
  7. По прошествии необходимого времени достаньте пирог из духового шкафа и отправьте его в прохладное место. Его необходимо остудить полностью до состояния холодной выпечки, это может занять продолжительное время.
  8. Дождавшись полного остывания, переверните яблочный тарт вместе с формой, не вынимая его оттуда. То есть ломтики должны оказаться сверху, а тесто под ними. Получится красивая комбинация поверх всего пирога.Тарт в окружении сердца из лепестков роз

Приятного аппетита!

 

Adblock detector