Угощение на День святого Валентина – Тарт с начинкой из яблок
Содержание
Приготовление этого блюда займет немного времени, а также потребует минимальное количество продуктов. А в результате получается красивый и вкусный яблочный тарт, с которым не стыдно и гостей встретить, и своих домашних побаловать.
Ингредиенты
- Яблоко – 3 шт.;
- пласт теста слоеного;
- масло сливочное – 100 г.;
- масла растительное;
- молотая корица с сахаром – 1–2 ч. л.
Приготовление
- Для приготовления необходимы яблоки твердых сортов. Тщательно промойте фрукты, очистите их от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.
- В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите кубики сливочного масла.
- Аккуратно разложите нарезанные яблочные ломтики. Поверх яблок можно посыпать молотую корицу с сахаром для придания пикантности начинки.
- Пласт слоеного теста раскатайте до нужного размера либо вырежьте необходимой формы.
- Осталось закрыть яблочную начинку пластом слоеного теста и отправить тарт в духовку, которую мы предварительно разогрели до температуры 180 градусов.
- В течение 25 минут ожидаем выпекания нашего наивкуснейшего блюда.
- По прошествии необходимого времени достаньте пирог из духового шкафа и отправьте его в прохладное место. Его необходимо остудить полностью до состояния холодной выпечки, это может занять продолжительное время.
- Дождавшись полного остывания, переверните яблочный тарт вместе с формой, не вынимая его оттуда. То есть ломтики должны оказаться сверху, а тесто под ними. Получится красивая комбинация поверх всего пирога.
Приятного аппетита!