Банановый торт без выпечки

 

Ингредиенты

  • Печенье – 300 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Сметана 25% — 300 г.
  • Чай крепкий (или молоко) – 100 мл.
  • Какао

Ингредиенты для бананового торта

Приготовление

  1. Смачиваем печенье в теплом молоке (можно использовать крепкий чай). Обмакнуть нужно каждое печенье.Смачиваем печенье в молоке
  2. Выкладываем печенье в форму, застеленную пищевой пленкой.Выкладываем печенье в форму
  3. Печенье смазываем сметаной. Если сметана слишком кислая, то добавляем сахар и перемешиваем. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками примерно 1 см. Выкладываем ровным слоем на сметану.Выкладываем кусочки банана
  4. Выкладываем несколько слоев печенья с бананом, смазывая их сметаной. Последний слой смазываем сметаной без банана. Сверху посыпаем какао-порошком.Посыпаем какао-порошком
  5. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.Готовый торт

Приятного аппетита!

 

Adblock detector