Вкус детства – пирожное «Картошка»
Содержание
Все с детства любят пирожное «Картошка», но, к сожалению, то, что сейчас продается в супермаркетах и на рынке, не радует своим вкусом. В оригинале для приготовления такого вида сладости используются ванильные сухари или подсушенный бисквит. Данный же рецепт упрощен и позволяет изготовить десерт быстро. Он настолько прост, что с ним может справиться даже ребенок. Это пирожное можно подать как на праздничный стол вместо торта, так и порадовать им семью в будний день. Такое угощение никого из ваших гостей не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Три столовые ложки с горкой какао;
- Один стакан с горкой песка сахарного;
- 700 грамм любого рассыпчатого печенья;
- Стакан молока;
- Примерно 200 грамм сливочного размягченного масла;
- Половина стакана семечек подсолнуха либо чищенных грецких орешков.
Приготовление
- Печенье измельчить при помощи мясорубки либо блендера.
- Стакан сахарного песка размешать с одной столовой ложкой какао.
- В полученную смесь влить стакан молока (желательно горячего).
- На маленьком огне проварить массу, тщательно ее помешивая, пока крупинки сахара не разойдутся.
- Всыпать измельченное печенье в молочную массу.
- Сливочное масло порезать на небольшие порции и добавить в полученную смесь.
- Тщательно перемешать до тех пор, пока масло не растает. Убрать с огня.
- Измельчить орехи.
- Приготовить смесь из двух с половиной ложек какао, двух столовых ложек сахара (можно использовать сахарную пудру) и раздробленных орехов.
- После того как масса немного остынет, смоченными руками слепить небольшие картофелины и обвалять их в подготовленной смеси.
- Поставить пирожное в холодильник на час. Готовый десерт можно подавать как есть или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!