Штрудель с яблоками и сухофруктами из лаваша

 

Хочу поделиться простым рецептом необычного десерта из лаваша с сухофруктами и яблоками.

Ингредиенты

На один лист тоненького лаваша я подготавливаю по 50 граммов арахиса, грецких орешков, изюма, два небольших по размеру яблока, немного печенья (лучше взять песочное), 50 грамм масла сливочного, щепотку корицы, немного сахарной пудры, немного масла растительного.Лаваш, яблоко, орехи, сухофрукты, печенье

Приготовление

  1. Измельчаю орехи и смешиваю их с изюмом.Орехи и сухофрукты
  2. Измельчаю печенье.Измельченное печенье
  3. На лаваш выкладываю небольшие куски масла, крошку из печенья.Печенье на лаваше
  4. Яблоки натираю на крупной терке.Измельченное на терке яблоко
  5. Кладу их новым слоем на тесто, посыпаю корицей и сахарной пудрой.Яблоко, печенье и сухофрукты на лаваше
  6. Скручиваю его в трубочку и отправляю в духовку на смазанном маслом противне на 150 градусов на 20 минут.Завернутый лаваш на столе
  7. Украшаю, посыпаю пудрой.Штрудель с яблоками и сухофруктами из лаваша на тарелке

Приятного аппетита!

 

Adblock detector