Штрудель с яблоками и сухофруктами из лаваша
Содержание
Хочу поделиться простым рецептом необычного десерта из лаваша с сухофруктами и яблоками.
Ингредиенты
На один лист тоненького лаваша я подготавливаю по 50 граммов арахиса, грецких орешков, изюма, два небольших по размеру яблока, немного печенья (лучше взять песочное), 50 грамм масла сливочного, щепотку корицы, немного сахарной пудры, немного масла растительного.
Приготовление
- Измельчаю орехи и смешиваю их с изюмом.
- Измельчаю печенье.
- На лаваш выкладываю небольшие куски масла, крошку из печенья.
- Яблоки натираю на крупной терке.
- Кладу их новым слоем на тесто, посыпаю корицей и сахарной пудрой.
- Скручиваю его в трубочку и отправляю в духовку на смазанном маслом противне на 150 градусов на 20 минут.
- Украшаю, посыпаю пудрой.
Приятного аппетита!