Булочки-заварушки со сгущенкой

 

Быстрый и простой, этот десерт будет по душе не только хозяюшкам, часто ограниченным во времени на приготовление вкусностей, но и её семье и гостям, обожающим чаепития с домашними сладостями.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь 24 чудесные заварные булочки со сгущёнкой потребуется:

  • полстакана воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала;
  • три яйца;
  • соль на кончике ножа;
  • столовая ложка ванилина;
  • банка вареной сгущенки.Мука, крахмал, яйца, сгущенка, масло

Приготовление

  1. В миске следует смешать крахмал, муку и ванилин.Мука, крахмал и ванилин в миске
  2. В другой стальной посуде соединить воду, соль и масло.Сливочное масло в миске
  3. Смесь следует довести до кипения.Вода, соль и масло в миске
  4. После этого можно приступать к приготовлению заварного теста. В закипевшую смесь необходимо всыпать подготовленную муку и крахмал, всё очень тщательно вымесить. Тесто должно легко отставать от стенок посуды.Заварное тесто для булочек
  5. Далее, следует вводить в тесто по одному яйцу, каждый раз тщательно его вымешивая. Здесь уместно будет вымешивать тесто руками, поскольку структура теста плотновата для венчика или вилки.Заварное тесто и яйцо
  6. Готовое тесто будет напоминать густую кашицу. Теперь её можно будет немного взбить венчиком, чтобы разбить комочки.Тесто похожее на кашицу
  7. Столовой ложкой нужно отсадить тесто на посыпанный мукой противень.Тесто на противне
  8. Выпекаются булочки крайне быстро. Оптимальной температурой для их приготовления является 200–210 градусов. Увеличенные в объёме вдвое и покрытые румяной корочкой, заварушки следует немедленно вынимать из духового шкафа.Запеченные булочки в духовке
  9. Остывшие булочки нужно разрезать вдоль пополам. Внутри они будут полыми. Туда при помощи чайной ложки можно отсадить варёную сгущёнку. А также можно добавить крошки булочек. Половинки заварушек следует склеить между собой и подавать к столу.Сгущенка в булочке
  10. Булочки-заварушки отлично сочетаются с молоком, чаем, кофе. В качестве дополнения в начинку можно добавить измельчённые орешки, кунжут или кокосовую стружку.Готовые заварные булочки на тарелке
Советуем почитать:  Вкус детства – пирожное «Картошка»

Приятного аппетита!

 

Adblock
detector