Булочки-заварушки со сгущенкой
Содержание
Быстрый и простой, этот десерт будет по душе не только хозяюшкам, часто ограниченным во времени на приготовление вкусностей, но и её семье и гостям, обожающим чаепития с домашними сладостями.
Ингредиенты
Для того чтобы испечь 24 чудесные заварные булочки со сгущёнкой потребуется:
- полстакана воды;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм муки;
- 1 столовая ложка с горкой крахмала;
- три яйца;
- соль на кончике ножа;
- столовая ложка ванилина;
- банка вареной сгущенки.
Приготовление
- В миске следует смешать крахмал, муку и ванилин.
- В другой стальной посуде соединить воду, соль и масло.
- Смесь следует довести до кипения.
- После этого можно приступать к приготовлению заварного теста. В закипевшую смесь необходимо всыпать подготовленную муку и крахмал, всё очень тщательно вымесить. Тесто должно легко отставать от стенок посуды.
- Далее, следует вводить в тесто по одному яйцу, каждый раз тщательно его вымешивая. Здесь уместно будет вымешивать тесто руками, поскольку структура теста плотновата для венчика или вилки.
- Готовое тесто будет напоминать густую кашицу. Теперь её можно будет немного взбить венчиком, чтобы разбить комочки.
- Столовой ложкой нужно отсадить тесто на посыпанный мукой противень.
- Выпекаются булочки крайне быстро. Оптимальной температурой для их приготовления является 200–210 градусов. Увеличенные в объёме вдвое и покрытые румяной корочкой, заварушки следует немедленно вынимать из духового шкафа.
- Остывшие булочки нужно разрезать вдоль пополам. Внутри они будут полыми. Туда при помощи чайной ложки можно отсадить варёную сгущёнку. А также можно добавить крошки булочек. Половинки заварушек следует склеить между собой и подавать к столу.
- Булочки-заварушки отлично сочетаются с молоком, чаем, кофе. В качестве дополнения в начинку можно добавить измельчённые орешки, кунжут или кокосовую стружку.
Приятного аппетита!