Слойки с томатно-сырной начинкой
Содержание
Предлагаю приготовить слойки с помидорно-сырной начинкой. Плюс такой выпечки – быстро и просто готовить. Получается вкусная и хрустящая закуска.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.
Сыр творожный с зеленью – 5 ст. л.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 4 ст. л.
Петрушка – 5 г.
Масло растительное – 1 ч. л.
Мука пшеничная – по необходимости.
Приготовление
- Слоеное тесто размораживаем. С помощью муки раскатываем тесто толщиной 3 мм, затем вырезаем квадраты 7 на 7 мм. С помощью острого ножа делаем неглубокие надрезы, отступив от края 1 см.
- Смазываем внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.
- Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на каждую слойку.
- Слойки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
- Выпекаем слойки в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!