Салат «Марсель»
Содержание
Этот вкусный салатик украсит любое торжество. В интернете встречаются множество различных вариантов приготовления данного салата, в основном из куриного филе, а я решила использовать свинину вместо курицы, и получилось интересное сочетание.
Ингредиенты
- Свинина – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Чернослив – 80 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Орехи грецкие – 30 г.
- Сыр – 80 г.
- Чеснок – 2 – 3 зуб.
- Майонез
- Петрушка
Приготовление
1.Свинину сварить, остудить и нарезать кубиками. Чернослив нарезать соломкой.
2.Выложить свинину на тарелку, сверху добавить чернослив.
3.Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде.
4.Обжаренные орехи смешать с корейской морковкой. Промазать майонезом чернослив и выложить морковку.
5.Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и рубленый чеснок. Выложить сырную шапочку сверху морковки.
6.Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки. Сверху сырной шапочки выложить белки, промазать майонезом.
7.Завершить последний слой желтком. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!