Салат «Марсель»

 

Этот вкусный салатик украсит любое торжество. В интернете встречаются множество различных вариантов приготовления данного салата, в основном из куриного филе, а я решила использовать свинину вместо курицы, и получилось интересное сочетание.

Ингредиенты

  • Свинина – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 80 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Орехи грецкие – 30 г.
  • Сыр – 80 г.
  • Чеснок – 2 – 3 зуб.
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление

Ингредиенты для салата Марсель
1.Свинину сварить, остудить и нарезать кубиками. Чернослив нарезать соломкой.
Свинина и чернослив
2.Выложить свинину на тарелку, сверху добавить чернослив.
Выкладываем свинину и чернослив
3.Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде.Обжариваем орехи
4.Обжаренные орехи смешать с корейской морковкой. Промазать майонезом чернослив и выложить морковку.
Выкладываем морковку
5.Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и рубленый чеснок. Выложить сырную шапочку сверху морковки.
Делаем сырную шапочку
6.Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки. Сверху сырной шапочки выложить белки, промазать майонезом.
Смазываем майонезом
7.Завершить последний слой желтком. Украсить зеленью.
Готовый салат
Приятного аппетита!

 

Adblock
detector