Запечённые треугольники с вишневой и яблочной начинкой

 

Ингредиенты

  • мука – 320 г;
  • сахар – около 1 стакана;
  • вода (лучше минеральная) – 1 стакан;
  • замороженная (или свежая) вишня без косточек – 2 стакана;
  • свежие яблоки – крупные 2–3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 40–50 г.Мука, сахар, яблоки, вишня, вода, масло подсолнечное

Приготовление

  1. Для приготовления треугольников с вишней и яблоком замешиваем тесто из соли и воды, постепенно всыпая муку. Тесто важно хорошенько вымесить, подсыпая муку, чтобы оно получилось эластичным, после чего дать получившейся массе отдохнуть 10–20 мин. Раскатать тоненький круг, смазать его растительным маслом, скатать из него рулет, нарезать его на одинаковые части длиной 5 см. Дать тесту отдохнуть еще 5–10 мин.Замешиваем тесто
  2. Из получившихся частей раскатать круги. Обратить внимание стоит на направление слоев, они должны быть вдоль теста.Раскатываем круги
  3. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню без косточек. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кусочками. На середину раскатанного круга выложить начинку из яблок и вишни, из расчета один к одному.Добавляем начинку
  4. Сверху начинки насыпать столовую ложку сахара и чайную ложку крахмала. Крахмал лучше распределить по всей поверхности начинки с помощью ситечка, это позволит соку загустеть и не вытечь.Добавляем сахар и крахмал в начинку
  5. Для формирования треугольника поэтапно заворачиваем каждую из сторон теста внахлёст. Важно, чтобы углы полученного треугольника были закрыты и плотно слеплены.Заворачиваем тесто в первый слойЗаворачиваем тесто во второй слойЗаворачиваем тесто в третий слой
  6. Форму для выпекания в духовке смазать маслом. Выложить треугольники на форму залепленной стороной вниз. Поставить в разогретую духовку на 50–55 минут.Выкладываем треугольники на форму для запекания
  7. Приготовленный десерт с помощью лопатки переложить в тарелочку.Треугольники на тарелке

Приятного аппетита!

 

Adblock detector