Запечённые треугольники с вишневой и яблочной начинкой
Содержание
Ингредиенты
- мука – 320 г;
- сахар – около 1 стакана;
- вода (лучше минеральная) – 1 стакан;
- замороженная (или свежая) вишня без косточек – 2 стакана;
- свежие яблоки – крупные 2–3 шт.;
- крахмал – 50 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- масло подсолнечное – 40–50 г.
Приготовление
- Для приготовления треугольников с вишней и яблоком замешиваем тесто из соли и воды, постепенно всыпая муку. Тесто важно хорошенько вымесить, подсыпая муку, чтобы оно получилось эластичным, после чего дать получившейся массе отдохнуть 10–20 мин. Раскатать тоненький круг, смазать его растительным маслом, скатать из него рулет, нарезать его на одинаковые части длиной 5 см. Дать тесту отдохнуть еще 5–10 мин.
- Из получившихся частей раскатать круги. Обратить внимание стоит на направление слоев, они должны быть вдоль теста.
- Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню без косточек. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кусочками. На середину раскатанного круга выложить начинку из яблок и вишни, из расчета один к одному.
- Сверху начинки насыпать столовую ложку сахара и чайную ложку крахмала. Крахмал лучше распределить по всей поверхности начинки с помощью ситечка, это позволит соку загустеть и не вытечь.
- Для формирования треугольника поэтапно заворачиваем каждую из сторон теста внахлёст. Важно, чтобы углы полученного треугольника были закрыты и плотно слеплены.
- Форму для выпекания в духовке смазать маслом. Выложить треугольники на форму залепленной стороной вниз. Поставить в разогретую духовку на 50–55 минут.
- Приготовленный десерт с помощью лопатки переложить в тарелочку.
Приятного аппетита!