Блинчики на кефире с яичной начинкой

 

Блины вошли в русскую кухню до начала IX века. Несмотря на сегодняшнюю популярность блюда, раньше блины считались пищей бедняков, так как на них требуется минимум ингредиентов при большом конечном выходе продукта.

Ингредиенты

Для теста:

  1. 240 грамм муки;
  2. 500 мл 1% кефира;
  3. 100 мл кипяченой воды;
  4. два яйца;
  5. 10 грамм соли;
  6. 25 грамм песка сахарного;
  7. 6 грамм соды питьевой;
  8. 50 мл сливочного (растопленного) либо растительного масла;
  9. масло подсолнечное: для приготовления блинов.

Для начинки: четыре яйца, одна луковица (по желанию).Сода, мука, кефир, яйца

Приготовление

  1. Разбиваем два куриных яйца, добавляем к ним сахар, соль и соду в глубокую миску. Эти ингредиенты необходимо взбить в легкую пенку.Разбитые яйца в миске
  2. После образования пенки вливаем в миску кефир.Кефир в миске
  3. Следом за кефиром вливаем крутой кипяток. Такая последовательность не даст яйцам свернуться.Кефир и вода в миске
  4. После недолгого замешивания добавляем к смеси просеянную пшеничную муку.Мука и кефир в стеклянной миске
  5. Перемешиваем муку со смесью до тех пор, пока тесто не станет однородным. Лучше это делать с помощью ручного венчика.Перемешанная мука со смесью
  6. Теперь вливаем тесто заранее растопленное сливочное масло. Если нет сливочного, как требует оригинальный рецепт, можно использовать растительное.Добавляем в смесь масло
  7. Тесту нужно дать время настояться. За эти полчаса мы сможем подготовить начинку для блинов:
    Отваренные яйца очищаем и мелко нарезаем.Измельчаем куриное яйцо
  8. Репчатый лук мелко шинкуем и пассируем на растительном масле.Лук жарится на сковороде
  9. Соединяем нарезанные яйца и пассированный лук. Не забываем посолить и приправить начинку.Начинка для блинов из яйца и лука
  10. Тесто для блинов готово. Теперь осталось только пожарить лакомство и начинить яичной начинкой:
    Небольшое количество теста выливаем на середину раскаленной сковороды, затем равномерно распределив его по поверхности вращением.Тесто на сковороде
  11. Мощность огня: средняя. Сковорода должная быть слегка промазана сливочным маслом.
    Когда в блине начнут появляться небольшие дырочки, его нужно перевернуть.Поджаренный блин
  12. Когда все блины будут пожарены и слегка остынут, выкладываем на каждый из них начинку посередине.Развернутый блин с начинкой
  13. Завернув блины по принципу конверта, мы получаем вкуснейшее лакомство с яичной начинкой.Завернутые блины с начинкой на тарелке
  14. Блинчики с яичной начинкой с небольшим количеством пассированного репчатого лука готовы.Завернутые блины с начинкой к столу
Советуем почитать:  Пирог на ряженке

Приятного аппетита!

 

Adblock
detector