Блинчики на кефире с яичной начинкой
Содержание
Блины вошли в русскую кухню до начала IX века. Несмотря на сегодняшнюю популярность блюда, раньше блины считались пищей бедняков, так как на них требуется минимум ингредиентов при большом конечном выходе продукта.
Ингредиенты
Для теста:
- 240 грамм муки;
- 500 мл 1% кефира;
- 100 мл кипяченой воды;
- два яйца;
- 10 грамм соли;
- 25 грамм песка сахарного;
- 6 грамм соды питьевой;
- 50 мл сливочного (растопленного) либо растительного масла;
- масло подсолнечное: для приготовления блинов.
Для начинки: четыре яйца, одна луковица (по желанию).
Приготовление
- Разбиваем два куриных яйца, добавляем к ним сахар, соль и соду в глубокую миску. Эти ингредиенты необходимо взбить в легкую пенку.
- После образования пенки вливаем в миску кефир.
- Следом за кефиром вливаем крутой кипяток. Такая последовательность не даст яйцам свернуться.
- После недолгого замешивания добавляем к смеси просеянную пшеничную муку.
- Перемешиваем муку со смесью до тех пор, пока тесто не станет однородным. Лучше это делать с помощью ручного венчика.
- Теперь вливаем тесто заранее растопленное сливочное масло. Если нет сливочного, как требует оригинальный рецепт, можно использовать растительное.
- Тесту нужно дать время настояться. За эти полчаса мы сможем подготовить начинку для блинов:
Отваренные яйца очищаем и мелко нарезаем. - Репчатый лук мелко шинкуем и пассируем на растительном масле.
- Соединяем нарезанные яйца и пассированный лук. Не забываем посолить и приправить начинку.
- Тесто для блинов готово. Теперь осталось только пожарить лакомство и начинить яичной начинкой:
Небольшое количество теста выливаем на середину раскаленной сковороды, затем равномерно распределив его по поверхности вращением. - Мощность огня: средняя. Сковорода должная быть слегка промазана сливочным маслом.
Когда в блине начнут появляться небольшие дырочки, его нужно перевернуть. - Когда все блины будут пожарены и слегка остынут, выкладываем на каждый из них начинку посередине.
- Завернув блины по принципу конверта, мы получаем вкуснейшее лакомство с яичной начинкой.
- Блинчики с яичной начинкой с небольшим количеством пассированного репчатого лука готовы.
Приятного аппетита!