Рис с морковью, горошком и кукурузой
Содержание
Желаете изумить родных домочадцев ярким блюдом? Тогда рис с овощами для вас.
Ингредиенты
- 300 граммов любого вида риса;
- 1 морковка;
- 1 баночка горошка зеленого;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- специи;
- вода.
Приготовление
- Подготовьте продукты. Промойте под проточной водой рис, так чтобы рисовая вода стала прозрачной.
- Подогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде, можно взять сковородку – вок, и всыпьте туда промытый рис, поджарьте слегка.
- В рис добавьте немного воды (чуть выше уровня крупы) и оставьте на 20–25 минут на слабом огне тушится, периодически проверяйте рис и перемешивайте, смотрите за тем, чтобы рис не прилип.
- Возьмите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками.
- Воспользуйтесь для этого специальной овощной теркой, а затем нарежьте полученные кружки соломкой.
- После того как рис потушился, добавляем морковь.
- Затем пойдет зеленый горошек, а затем и кукуруза.
- Добавьте также специи, для пикантности можно добавить смесь перцев или перец лимонный. Хорошо все размешиваем до однородности и тушим снова на легком огне 10–15 мин.
- Готовое блюдо сервируем и упиваемся ярким вкусом!
Бон аппетит!