Рис с морковью, горошком и кукурузой

 

Желаете изумить родных домочадцев ярким блюдом? Тогда рис с овощами для вас.

Ингредиенты

  • 300 граммов любого вида риса;
  • 1 морковка;
  • 1 баночка горошка зеленого;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • специи;
  • вода.Рис, морковка, горошек, кукуруза, масло, соль

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Промойте под проточной водой рис, так чтобы рисовая вода стала прозрачной.Вода набирается в сковороду с рисом
  2. Подогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде, можно взять сковородку – вок, и всыпьте туда промытый рис, поджарьте слегка.Рис замачивается в воде
  3. В рис добавьте немного воды (чуть выше уровня крупы) и оставьте на 20–25 минут на слабом огне тушится, периодически проверяйте рис и перемешивайте, смотрите за тем, чтобы рис не прилип.Рис тушится на огне
  4. Возьмите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками.Нарезанная кружками морковь
  5. Воспользуйтесь для этого специальной овощной теркой, а затем нарежьте полученные кружки соломкой.Морковка натертая на терке
  6. После того как рис потушился, добавляем морковь.Перетертая морковь и рис
  7. Затем пойдет зеленый горошек, а затем и кукуруза.Рис и консервированный горошекРис и консервированная кукуруза
  8. Добавьте также специи, для пикантности можно добавить смесь перцев или перец лимонный. Хорошо все размешиваем до однородности и тушим снова на легком огне 10–15 мин.Готовый рис
  9. Готовое блюдо сервируем и упиваемся ярким вкусом!Рис подан к столу

Бон аппетит!

 

Adblock detector