Кулинарный рецепт приготовления плова

 

Для того чтобы сделать вкусный плов, совсем необязательно много времени, костер и казан. Блюдо можно приготовить дома на плите в чугунной сковороде всего за 40 минут.

Ингредиенты

  • Два крыла или один маленький куриный окорок;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2/3 стакана риса;
  • рафинированное масло без запаха;
  • вода;
  • специи;
  • соль.Курица, рис, лук, специи

Приготовление

  1. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки. Не выбирайте косточки. От их присутствия плов только выиграет.Куриное мясо с косточками
  2. Выложите мясо на сковороду в уже разогретое растительное масло. Оставьте жариться, не накрывая, на среднем огне.Куриное мясо в сковородке
  3. Пока кусочки курочки приобретают румяную корочку (2–3 мин), натрите на крупной терке морковь и порежьте лук. Морковь после термообработки теряет все свои полезные свойства, поэтому используется в этом блюде исключительно в качестве дизайнерского атрибута.Измельченная морковка и лук
  4. Выложите в сковороду морковь, перемешайте (1 мин).Куриное мясо и морковь в сковороде
  5. Добавьте лук, перемешайте. А вот лук в любом виде очень полезен для человека. В плов его можно класть не жалея. Засыпьте специи – кроме лаврового листа – и соль. Каждый повар добавляет их по своему вкусу: перец красный, барбарис, тмин (зира) и др.Добавляем лук и специи
  6. Пассируйте все, пока лук не станет прозрачным (3–4 мин).Непрозрачный лукПрозрачный лук
  7. Засыпьте сухой рис. Его можно промыть и высушить заранее. Не надо использовать пропаренный рис. Перемешайте.Засыпаем рис
  8. Пассируйте, пока рис не станет прозрачным и не пропитается ароматами содержимого сковороды (2–3 мин).Непрозрачный рис
  9. Залейте воду. Чтобы не тратить время и не приостанавливать процесс, лучше использовать кипяток. Он должен покрыть на 3–5 мм рис и другие ингредиенты. Положите лавровый лист.Заливаем кипяток
  10. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут. Выньте лавровый лист.Закрываем крышкой сковороду
  11. Выключите, накройте полотенцем и дайте настояться еще 10 минут.Накрываем полотенцем
  12. Подавайте на стол горячим.Готовый плов
Советуем почитать:  Горбуша под сырной корочкой

Приятного аппетита!

 

Adblock
detector