Кулинарный рецепт приготовления плова
Содержание
Для того чтобы сделать вкусный плов, совсем необязательно много времени, костер и казан. Блюдо можно приготовить дома на плите в чугунной сковороде всего за 40 минут.
Ингредиенты
- Два крыла или один маленький куриный окорок;
- луковица;
- морковка;
- 2/3 стакана риса;
- рафинированное масло без запаха;
- вода;
- специи;
- соль.
Приготовление
- Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки. Не выбирайте косточки. От их присутствия плов только выиграет.
- Выложите мясо на сковороду в уже разогретое растительное масло. Оставьте жариться, не накрывая, на среднем огне.
- Пока кусочки курочки приобретают румяную корочку (2–3 мин), натрите на крупной терке морковь и порежьте лук. Морковь после термообработки теряет все свои полезные свойства, поэтому используется в этом блюде исключительно в качестве дизайнерского атрибута.
- Выложите в сковороду морковь, перемешайте (1 мин).
- Добавьте лук, перемешайте. А вот лук в любом виде очень полезен для человека. В плов его можно класть не жалея. Засыпьте специи – кроме лаврового листа – и соль. Каждый повар добавляет их по своему вкусу: перец красный, барбарис, тмин (зира) и др.
- Пассируйте все, пока лук не станет прозрачным (3–4 мин).
- Засыпьте сухой рис. Его можно промыть и высушить заранее. Не надо использовать пропаренный рис. Перемешайте.
- Пассируйте, пока рис не станет прозрачным и не пропитается ароматами содержимого сковороды (2–3 мин).
- Залейте воду. Чтобы не тратить время и не приостанавливать процесс, лучше использовать кипяток. Он должен покрыть на 3–5 мм рис и другие ингредиенты. Положите лавровый лист.
- Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут. Выньте лавровый лист.
- Выключите, накройте полотенцем и дайте настояться еще 10 минут.
- Подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!