Окорочок запеченный «Пикантный » с картофелем
Содержание
Ингредиенты
Картофель – 1 кг.
Окорочок – 1 кг.
Лук репчатый – 250 г.
Сметана – 200 г.
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Корень имбиря – 1,5 – 2 см.
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль, перец
Приготовление
- Нарезать кусочками лук, чеснок пластинками, имбирь – мелко.
- Перемешать, добавив 200 г. сметаны, томатную пасту, поперчив и посолив.
- В маринад выложить кусочки курицы и оставить на полчаса мариноваться.
- Картофель нарезать брусочками.
- Выложить на дно формы картофель, влить воду на 0,5 см. высоты формы, сверху выложить курицу и маринад.
- Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 – 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!