Окорочок запеченный «Пикантный » с картофелем

 

Ингредиенты

Картофель – 1 кг.

Окорочок – 1 кг.

Лук репчатый – 250 г.

Сметана – 200 г.

Чеснок – 2 – 3 зубчика

Корень имбиря – 1,5 – 2 см.

Томатная паста – 2 ст. л.

Соль, перец

Ингредиенты для блюда

Приготовление

  1. Нарезать кусочками лук, чеснок пластинками, имбирь – мелко.Нарезаем лук, чеснок, имбирь
  2. Перемешать, добавив 200 г. сметаны, томатную пасту, поперчив и посолив.Маринуем
  3. В маринад выложить кусочки курицы и оставить на полчаса мариноваться.Добавляем курицу в маринад
  4. Картофель нарезать брусочками.Нарезаем картофель
  5. Выложить на дно формы картофель, влить воду на 0,5 см. высоты формы, сверху выложить курицу и маринад.Выкладываем в форму окорочок
  6. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 – 200 градусов духовке в течение 40 минут.Готовое блюдо

Приятного аппетита!

 

Adblock detector