Шарики из мяса в чесночно-сливочном соусе

 

В повседневной спешке выделить время на приготовление кулинарных шедевров редко когда удается. Хорошо, что существуют рецепты беспроигрышных вариантов из продуктов, которые всегда готовятся очень быстро и всегда есть под рукой. Например, мясные шарики. Пять минут подготовительных работ, потом всего лишь четверть часа тушения и вкуснейшее блюдо, которое отлично сочетается с гарниром из круп или овощей готово.

Ингредиенты

  • фарш свино — говяжий — 500 г;
  • одно куриное яйцо;
  • сливки — 100 г;
  • головка чеснока;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.Мясной фарш, яйцо, чеснок, сливки, зелень

Приготовление

  1. Фарш перемешать с солью и приправами, добавить яйцо. Все тщательно перемешать.Фарш с яйцом и специями в миске
  2. Мокрыми руками слепить шарики произвольного размера и обвалять каждый из них в муке.Шарики в муке
  3. Обжарить на сильном огне с двух сторон. Добавить сливки, стакан теплой воды, зелень и измельченный чеснок. Тушить 15 минут.Зелень и чеснок измельченный
  4. Основное блюдо с очень вкусным и ароматным чесночно-сливочным соусом готово.Шарики из мяса на тарелке

Приятного аппетита!

 

Adblock
detector