Шарики из мяса в чесночно-сливочном соусе
Содержание
В повседневной спешке выделить время на приготовление кулинарных шедевров редко когда удается. Хорошо, что существуют рецепты беспроигрышных вариантов из продуктов, которые всегда готовятся очень быстро и всегда есть под рукой. Например, мясные шарики. Пять минут подготовительных работ, потом всего лишь четверть часа тушения и вкуснейшее блюдо, которое отлично сочетается с гарниром из круп или овощей готово.
Ингредиенты
- фарш свино — говяжий — 500 г;
- одно куриное яйцо;
- сливки — 100 г;
- головка чеснока;
- зелень;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Фарш перемешать с солью и приправами, добавить яйцо. Все тщательно перемешать.
- Мокрыми руками слепить шарики произвольного размера и обвалять каждый из них в муке.
- Обжарить на сильном огне с двух сторон. Добавить сливки, стакан теплой воды, зелень и измельченный чеснок. Тушить 15 минут.
- Основное блюдо с очень вкусным и ароматным чесночно-сливочным соусом готово.
Приятного аппетита!