Куриные крылья с паприкой, запеченные в духовке
Содержание
Буквально каждый день приходится ломать голову, что же приготовить на ужин. Разнообразие в пище необходимо, поэтому вчера одно, а сегодня — совершенно другое.
Блюда из мяса птицы вошли в рацион людей плотно и надолго. Ведь мясо курицы считается не только полезным, но и вкусным. Признаюсь, даже первые блюда мне больше по душе с курицей, чем со свининой или говядиной.
Сейчас продают специальные приправы с пакетами для запекания в духовом шкафу. Но стоят они недешево. И, вообще, я считаю, зачем переплачивать, когда можно приготовить блюдо ничуть не хуже с другой приправой.
Ингредиенты
Приготовление
- Куриные крылышки размораживаем при необходимости, промываем.
- Делим их на 3 части. Крайнюю часть крыла я не использую в приготовление. Но здесь дело вкуса каждого.
- Складываем разрезанные части в миску. Добавляем половину пакетика паприки. У меня приправа на 10 грамм.
- Добавляем соль.
- Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время промариноваться.
- Разогреваем духовку. Выкладываем крылья на противень, который немного смазали подсолнечным маслом.
- Отправляем крылья в духовку на 30 минут.
- Крылышки подрумянились и готовы. Благодаря специи они получили румяный красноватый оттенок.
Приятного аппетита!