Куриные крылья с паприкой, запеченные в духовке

 

Буквально каждый день приходится ломать голову, что же приготовить на ужин. Разнообразие в пище необходимо, поэтому вчера одно, а сегодня — совершенно другое.
Блюда из мяса птицы вошли в рацион людей плотно и надолго. Ведь мясо курицы считается не только полезным, но и вкусным. Признаюсь, даже первые блюда мне больше по душе с курицей, чем со свининой или говядиной.
Сейчас продают специальные приправы с пакетами для запекания в духовом шкафу. Но стоят они недешево. И, вообще, я считаю, зачем переплачивать, когда можно приготовить блюдо ничуть не хуже с другой приправой.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 кг;
  • Паприка – 5 грамм;
  • Соль.Крылья курицы, паприка, соль

Приготовление

  1. Куриные крылышки размораживаем при необходимости, промываем.Куриное крыло на разделочной доске
  2. Делим их на 3 части. Крайнюю часть крыла я не использую в приготовление. Но здесь дело вкуса каждого.Делим крылышко на три части
  3. Складываем разрезанные части в миску. Добавляем половину пакетика паприки. У меня приправа на 10 грамм.Крылья в паприке
  4. Добавляем соль.Добавляем соль в миску
  5. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время промариноваться.Маринуем мясо
  6. Разогреваем духовку. Выкладываем крылья на противень, который немного смазали подсолнечным маслом.Куриные крылья на противне для запекания
  7. Отправляем крылья в духовку на 30 минут.Отправляем в духовку
  8. Крылышки подрумянились и готовы. Благодаря специи они получили румяный красноватый оттенок.Готовое блюдо на противне

Приятного аппетита!

 

Adblock detector