Готовим рагу из кабачков в мультиварке

 

Каждый любит вкусно покушать и наполнить свой организм витаминами. Кабачковое рагу – как раз то блюдо, которое не только вкусное и сытное, но и насыщено витаминами В, С и Е. Также в кабачках содержатся калий и железо, которые полезны для костей. Кабачковое рагу – прекрасный выбор для тех, кто хочет похудеть и не потерять своё здоровье.

Ингредиенты

На 4 порции понадобится:

  • кабачок – 4 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец молотый — ½ ч. л.;
  • стакан воды;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Овощи, специи

Приготовление

  1. Для начала поставим на подогрев мультиварку, чтобы готовка шла быстрее. Затем чистим лук и разрезаем каждую головку на две части. После этого режем его полукольцами. Как только весь лук нарезан, наливаем масло в мультиварку и бросаем туда лук. Убираем подогрев и ставим на жарку. Это ровно 30 минут. Жарим лук 15 минут.Нарезаем луковицы
    Поджариваем лук
  2. Пока лук жарится, чистим овощи – кабачки и морковь. После этого натираем уже почищенную морковь на большой тёрке. Добавляем к луку и жарим оставшиеся 15 минут.Очищаем кабачки
    Чистим морковь
    Натираем на тёрке
    Кладём в электроприбор
  3. Разрезаем кабачки на 4 части, затем нарезаем средними кубиками. Нужно это для того, чтобы в процессе готовки они не сильно ужарились, и не получилась каша. Ставим мультиварку опять на жарку. К луку и моркови добавляем соль и перец – по одной чайной ложке, все смешиваем. Затем добавляем кабачки, перемешиваем содержимое и оставляем тушиться на 30 минут.Разрезаем кабачки
    Нарезаем кубиками
    Жарим
    Тушим
  4. После 20 минут такого тушения заливаем рагу стаканом воды. Оставляем всё тушиться на оставшееся время.Стакан воды
    Продолжаем тушить
  5. Через полные 30 минут готовки рагу готово. Подавать следует в тёплом виде. Можно добавить сметану или майонез – по вкусу. Также можно приправить небольшим количеством зелени укропа для вкуса и украсить свежими огурцами и дольками помидор.Готовое блюдо
    Подаём к столу
Советуем почитать:  Судак, запеченный в духовке

Приятного аппетита!

 

Adblock
detector