Готовим рагу из кабачков в мультиварке
Содержание
Каждый любит вкусно покушать и наполнить свой организм витаминами. Кабачковое рагу – как раз то блюдо, которое не только вкусное и сытное, но и насыщено витаминами В, С и Е. Также в кабачках содержатся калий и железо, которые полезны для костей. Кабачковое рагу – прекрасный выбор для тех, кто хочет похудеть и не потерять своё здоровье.
Ингредиенты
На 4 порции понадобится:
- кабачок – 4 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец молотый — ½ ч. л.;
- стакан воды;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Для начала поставим на подогрев мультиварку, чтобы готовка шла быстрее. Затем чистим лук и разрезаем каждую головку на две части. После этого режем его полукольцами. Как только весь лук нарезан, наливаем масло в мультиварку и бросаем туда лук. Убираем подогрев и ставим на жарку. Это ровно 30 минут. Жарим лук 15 минут.
- Пока лук жарится, чистим овощи – кабачки и морковь. После этого натираем уже почищенную морковь на большой тёрке. Добавляем к луку и жарим оставшиеся 15 минут.
- Разрезаем кабачки на 4 части, затем нарезаем средними кубиками. Нужно это для того, чтобы в процессе готовки они не сильно ужарились, и не получилась каша. Ставим мультиварку опять на жарку. К луку и моркови добавляем соль и перец – по одной чайной ложке, все смешиваем. Затем добавляем кабачки, перемешиваем содержимое и оставляем тушиться на 30 минут.
- После 20 минут такого тушения заливаем рагу стаканом воды. Оставляем всё тушиться на оставшееся время.
- Через полные 30 минут готовки рагу готово. Подавать следует в тёплом виде. Можно добавить сметану или майонез – по вкусу. Также можно приправить небольшим количеством зелени укропа для вкуса и украсить свежими огурцами и дольками помидор.
Приятного аппетита!