Готовимся к Новому году – салат «Оливье»
Содержание
Самый распространенный салат на Новый год – оливье. Его любят и готовят на праздники все. Он подвергался некоторым изменениям за многие годы существования. Кто-то экспериментировал с ингредиентами самостоятельно и создал собственный уникальный рецепт.
Но можно изменить обожаемый салат, не влияя на его вкусовые качества. Для этого стоит собрать слоеный «Оливье». В таком виде он наверняка украсит собою праздничный стол, удивит гостей и порадует любителей этого классического блюда привычным вкусом.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- горошек – 0,5 б.;
- колбаса – 350 г;
- майонез.
Приготовление
- Яйца и картофель для нашего салата предпочтительнее отварить заранее. Это упростит процесс готовки, не нужно будет ждать, пока они остынут, и можно сразу приступать к чистке и нарезке.
- Картофель режем на маленькие кубики. Пересыпаем в плоское блюдо. Распределяем равномерно по его дну. Солим немного.
- Поливаем тонкой струйкой жидкого майонеза.
- Колбасу режем не крупнее картофеля.
- Посыпаем колбасными кубиками картофельный слой салата в блюде.
- Повторяем операцию с майонезом.
- Аккуратно ложкой выкладываем горошек из банки. Стараемся, чтобы он не высыпался за пределы блюда. Жидкость сливаем заранее.
- Снова майонез.
- Маринованные огурцы перед тем, как начать резать, следует отжать. Режем их на кубики.
- Посыпаем ими слой из горошка.
- Майонез.
- Завершаем сборку слоем из яиц. Его нужно будет дополнительно посолить.
- Кушанье можно подавать сразу. Если же необходимо сохранить его на некоторое время, стоит накрыть его большой крышкой, чтобы не обветрился.
Приятного аппетита!