Суп из чеснока с добавлением клецок
Содержание
Необычное первое блюдо с чесноком и травами получается очень насыщенным и ароматным, поэтому придется по вкусу даже самым привередам! Готовится оно из простых продуктов и ненамного сложнее, чем самый обычный суп. Это кушанье не даст замерзнуть в прохладную погоду и хорошо скажется на вашем здоровье.
Ингредиенты
Для супа:
- мясо на косточке – 500 грамм;
- картофель (средний) – 4 шт.;
- морковь (мелкая) – 1 шт.;
- луковица (средняя) – 1 шт.;
- лавровый лист;
- розмарин — 1/2 ч. л.;
- базилик — 1/2 ч. л.;
- чеснок – зубчик;
- вода – 2 л.
Для клецок:
Приготовление
- Положить мясо в кастрюлю, залить водой, затем варить около одного часа, и ложкой снимать образовавшуюся пену.
- Морковь потереть на терке, лук порезать мелко.
- На нагретой сковороде несколько секунд обжарить розмарин.
- Добавить к розмарину лук и морковь, раздавить чесночок и обжаривать до золотистого цвета.
- Почистить картофель и порезать кубиками, варить в слабо кипящем бульоне до готовности.
- Разбить яйцо в миску.
- Добавить мелко порезанную зелень, три столовых ложки бульона, чесночок и муку. Тщательно перемешать.
- Положить в бульон зажарку. Чайной ложкой формировать клецки и по одной бросать их в супчик. Посолить и варить около пяти минут до готовности.