Суп из чеснока с добавлением клецок

 

Необычное первое блюдо с чесноком и травами получается очень насыщенным и ароматным, поэтому придется по вкусу даже самым привередам! Готовится оно из простых продуктов и ненамного сложнее, чем самый обычный суп. Это кушанье не даст замерзнуть в прохладную погоду и хорошо скажется на вашем здоровье.

Ингредиенты

Для супа:

  • мясо на косточке – 500 грамм;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • морковь (мелкая) – 1 шт.;
  • луковица (средняя) – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • розмарин — 1/2 ч. л.;
  • базилик — 1/2 ч. л.;
  • чеснок – зубчик;
  • вода – 2 л.

Для клецок:

  • яйцо – 1 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • зубчик чесночка;
  • мука – ½ стакана.Картошка, чеснок, зелень, яйцо, морковь

Приготовление

  1. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, затем варить около одного часа, и ложкой снимать образовавшуюся пену.Мясо в кастрюле
  2. Морковь потереть на терке, лук порезать мелко.Измельченная морковь и лук
  3. На нагретой сковороде несколько секунд обжарить розмарин.Обжаренный розмарин
  4. Добавить к розмарину лук и морковь, раздавить чесночок и обжаривать до золотистого цвета.Лук, морковь, чеснок в сковороде
  5. Почистить картофель и порезать кубиками, варить в слабо кипящем бульоне до готовности.Почищенный и нарезанный картофель
  6. Разбить яйцо в миску.Яичный желток
  7. Добавить мелко порезанную зелень, три столовых ложки бульона, чесночок и муку. Тщательно перемешать.Смесь зелени, чеснока, муки и бульона
  8. Положить в бульон зажарку. Чайной ложкой формировать клецки и по одной бросать их в супчик. Посолить и варить около пяти минут до готовности.Добавляем в бульон шарики и теста

Приятного аппетита!Чесночный суп с клецками в тарелке

 

Adblock
detector