Консервированные огурцы с уксусом на зиму
Содержание
Консервирование огурцов на зиму всегда можно осуществлять разными способами. Но, как правило, у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты заготовок. Соленые огурчики с уксусом невероятно вкусные, а главное, такие хрустящие! Лучше всего использовать для маринования огурцы маленького размера, но если таких нет, и все плоды крупные, то это не беда! Можно просто нарезать огурчики на кусочки. Причем стоит отметить, что удобнее всего, с помощью этого рецепта закатывать огурцы в литровых банках. Аппетитная закуска понравится всем, без исключения. А если подать соленые огурцы на стол гостям, то нужно быть готовыми к тому, что все будут спрашивать: «…где покупали огурцы?». Настолько у этих огурцов изысканный и просто необыкновенный вкус! Поэтому легко можно предположить, что огурцы магазинные.
Ингредиенты:
- 1–1,5 килограмма огурцов;
- 2 чайные ложки пищевой соли;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 14 чайных ложек уксуса 9%;
- 5 колец репчатого лука;
- 5 кружков моркови;
- 5 горошин душистого перца;
- лавровый лист;
- вода.
Приготовление:
- Взять литровую банку. Простерилизовать ее на пару. На дно емкости уложить лук и морковь.
- Высыпать в банку горошины душистого перца.
- Вымыть огурцы. Плотно уложить их в банку. Места цветения на огурчиках нужно срезать. Положить вместе с огурцами лавровый лист.
- Высыпать в баночку с огурчиками соль и сахар.
- Влить уксус. Осторожно и неспешно, отсчитать нужное количество ложек.
- Заранее вскипятить воду, дать ей немного остыть. Лучше всего использовать просто теплую, кипяченую воду. Залить огурцы водой.
- Стерилизовать огурцы в банке 15 минут. После этого, закатать крышку ключом. Перевернуть банку вверх дном и укутать пледом. Держать банку в тепле сутки, потом отправить в подвал.
Приятного аппетита!