Пирог из манки со вкусом шоколада

 

Классическое приготовление того или иного блюда всегда закончится успешно, будь то это пирог или же мясо. Экспериментировать с ингредиентами удел искусных хозяек либо тех, у кого запаса времени и продуктов хватает вдоволь. Поэтому лучше учиться на достижениях других, если ни одна из описанных категорий не про вас.
Шоколадный манник — это маленький эксперимент с классическим рецептом, довольно удачный. Ароматный пирог без муки готовится очень легко путем соединения всех ингредиентов без особого взбивания, что значительно упрощает задачу.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира или йогурта;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление

  1. Подготовленную манку высыпьте в глубокую миску и залейте кефиром или йогуртом.Крупа в красной мискеМанка залитая кефиром
  2. По желанию в эту же смесь добавьте какао и все хорошенько перемешайте, чтобы масса стала шоколадного цвета и без комочков.
  3. Теперь оставьте подготовленное тесто на 1 час, манке необходимо набухнуть. Можно заготовку для пирога приготовить перед уходом на работу и поставить в холодильник, а по возвращении дело останется за малым, так к ужину у вас будет готово «сладенькое к чаю».Перемешиваем ингредиенты
  4. По истечении времени, отведенного для разбухания манки, добавьте в тесто 2 яйца, сахар и соду, все хорошо перемешайте.Яйца, сода, сахар
  5. Смажьте форму, в которой будет выпекаться пирог, сливочным маслом либо маргарином, и влейте смесь. Для хрустящих бортиков манника можно перед заливанием теста смазанную форму немного посыпать манной крупой.Переливаем в форму
  6. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Пирог будет печься около 50 минут, но лучше проверять зубочисткой или спичкой на готовность. Как правило, максимальное время выпекания манника с какао 60 минут при таких пропорциях.Готовый пирог

Приятного аппетита!

 

Adblock
detector