Пирог из манки со вкусом шоколада
Содержание
Классическое приготовление того или иного блюда всегда закончится успешно, будь то это пирог или же мясо. Экспериментировать с ингредиентами удел искусных хозяек либо тех, у кого запаса времени и продуктов хватает вдоволь. Поэтому лучше учиться на достижениях других, если ни одна из описанных категорий не про вас.
Шоколадный манник — это маленький эксперимент с классическим рецептом, довольно удачный. Ароматный пирог без муки готовится очень легко путем соединения всех ингредиентов без особого взбивания, что значительно упрощает задачу.
Ингредиенты
- 1 стакан манки;
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира или йогурта;
- 2 столовые ложки какао;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 стакана сахара.
Приготовление
- Подготовленную манку высыпьте в глубокую миску и залейте кефиром или йогуртом.
- По желанию в эту же смесь добавьте какао и все хорошенько перемешайте, чтобы масса стала шоколадного цвета и без комочков.
- Теперь оставьте подготовленное тесто на 1 час, манке необходимо набухнуть. Можно заготовку для пирога приготовить перед уходом на работу и поставить в холодильник, а по возвращении дело останется за малым, так к ужину у вас будет готово «сладенькое к чаю».
- По истечении времени, отведенного для разбухания манки, добавьте в тесто 2 яйца, сахар и соду, все хорошо перемешайте.
- Смажьте форму, в которой будет выпекаться пирог, сливочным маслом либо маргарином, и влейте смесь. Для хрустящих бортиков манника можно перед заливанием теста смазанную форму немного посыпать манной крупой.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Пирог будет печься около 50 минут, но лучше проверять зубочисткой или спичкой на готовность. Как правило, максимальное время выпекания манника с какао 60 минут при таких пропорциях.
Приятного аппетита!